​Realizarán el Octavo Festival Gastronómico del Coco y el Pescado en Samaná

|

Coco

Festival Gastronómico del Coco y el Pescado


SANTO DOMINGO, RD.- El Octavo Festival Gastronómico del Coco y el Pescado, se celebrará del 15 al 18 de agosto será celebrado en Samaná, como parte de las actividades relativas a la Semana Cultural por el 263 aniversario de la fundación de Samaná, que culmina el 21 de agosto, día de la fundación de la ciudad.


El festival es organizado por el ayuntamiento municipal de Samaná, la Confederación Nacional de Productores Agropecuarios (CONFENAGRO), la Cámara de Comercio y Producción de Samaná, y los ministerios  de Turismo, de Industria y Comercio, y de Cultura.


Marisela Medina, presidente del Comité Organizador, explicó que este es un evento gastronómico, cultural y artístico que viene celebrándose con éxito en la ciudad Santa Bárbara de Samaná desde hace 8 años, “para promover la producción, la comercialización del coco, del pescado y de la gastronomía nacional”.


En tanto, Hecmilio Galván, vicepresidente ejecutivo de CONFENAGRO, invita a la ciudadanía a participar en la actividad, al tiempo de resaltar que este año está dedicado a Chile, y al municipio de Hato Mayor.


Durante el festival también habrá espacios para charlas, conferencias, cooking show, presentaciones artísticas, juegos tradicionales, actividades deportivas, promoción de talentos locales, entre otros.


Samaná, polo turístico visitado por miles de turistas nacionales y extranjeros, es una de las provincias mayores productoras de coco del país, pudiendo así combinar en su gastronomía el marisco y el coco, creando platos exóticos que dan un toque especial al arte culinario de esta región.

Comentarios

Captura de pantalla 2018 07 23 a las 13.46.50