​La selección Dominicana inicia con buen pie Mundial de China 2019

|

Seleccion de la Republica Dominicana

Selección dominicana de baloncesto

La selección dominicana de baloncesto masculino Inició la madrugada del domingo su primer partido en el mundial de China 2019, y Victor Liz encestó cuatro lances libres para darle una emocionante primera victoria al equipo criollo ante Jordania 80-75.

Los dominicanos ganaron el primer parcial (22-15) y siguieron avanzando con el segundo (25-19), para terminar la primera mitad del encuentro con una gran ventaja de 11 puntos. (47-36).

Jugando el tercer período, los Quisqueyanos seguían dominando por 15 tantos en partido, pero los jordanos remontaron y empezaron su ataque y con un tiro de Ahmad Al Dwairi , para dominar el cuarto (14-17) y dejar el poner el juego de solamente de 8 puntos.

Para el último tiempo los Jordanos iniciaron muy dominates en la parte ofensiva, limitando a los dominicanos y poniendo el partido por 2 puntos (64-62) para luego empatar el mismo (64-64), donde el dirigente Nestor " Che" García, trajo al capitán del equipo quién de inmediato contra atacó hacía el aro para devolverle la ventaja dominicana (68-64).

Pero eso no se quedó ahi, el encuentro seguía por pocos puntos y es cuándo un canastazo de Luis Montero colocó a favor de la selección de RD por 3 puntos (70-67) ya para los minutos finales, Victor Liz anotó los 4 tiros libres para finalmente darle la victoria.

Los mejores anotadores por la selección dominicana la encabezó el capitan Victor Liz 15 (4-11) con 2 rebotes y un robo de balon, seguido por Eloy Vargas quién tomó 12 puntos y 7 tableros con un bloqueo, secundado por Ronald Roberts con 11 puntos y 6 rebotes. Gervis Solano 9 tantos 7 asistencias, Ronald Ramón llegó a 10 puntos.

Los más destacados por Jordania, fueron Almad Al Darwari con 34 puntos y 10 Rebotes y Dar Tucker aportó 24 tantos.

Dominicana juega el próximo martes contra Alemania a las 4:30 de la madrugada hora local.