La Bahía derrota al Plaza y sigue firme hacia la Final

|

Plaza y Pueblo Nuevo

Pueblo Nuevo y Plaza Valerio.

SANTIAGO, RD. - El Club Pueblo Nuevo derrotó este domingo al Plaza Valerio con pizarra de 111 a 100 con esta victoria los muchachos de la Bahía se acercan a la final del Baloncesto Superior de Santiago en su versión número 40 con especial dedicatoria al empresario Salvador Sadhala.

La primera mitad del encuentro la ganó el Plaza Valerio el primer tiempo a favor del Imperio Rojo pasó 29-27, en el segundo cuarto también fue dominada por los Placista 26-19 para irse al descanso de medio tiempo 55-46, pero a su regreso Pueblo Nuevo entró a la cancha con más fuerza y ganó el tercer cuarto 37-14, y el ultimo 31-28.

Pueblo Nuevo pone su récords en 3-1y se acerca rápidamente a la clasificación y llegar a la final porqué le ganó la serie particular al Plaza equipo que coloca su récords en 1-3.

Por la Bahía que combinaron tres jugadores con 20 puntos o más encabezaron la ofensiva Ramón Galloway con 27 puntos 24 de estos en la segunda mitad, 7 asistencias y 5 rebotes, Killven Moreta 23, 4 rebotes y 3 asistencias, Ronald Tineo 22, con 7 asistencias y 5 rebotes, Cameron Lard anotó 19 tantos con 13 rebotes y 7 asistencias, Miguel Almonte encestó 2 puntos, capturando12 rebotes con 4 asistencias.

Los mejores encestadores por los perdedores del Plaza Valerio fueron Oliver García quien marcó 33 puntos 9 balones recuperados y 3 rebotes, Edward Santana 22 puntos 9 rebotes y 6 asistencias, Cameron Mitchell 21 tantos, 8 rebotes y 2 asistencias, y Marlín Santana agregó 15 tantos con 4 rebotes.