​Chef dominicana lleva el sabor del país a México

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CIUDAD DE MÉXICO. -La chef dominicana Noemí Díaz encabezó una noche gastronómica inspirada en el Merengue, la Bachata y el Carnaval, en México auspiciada por la oficina en ese país del Ministerio de Turismo de República Dominicana.


En la actividad, realizada en las instalaciones del Periódico Reforma, los asistentes pudieron disfrutar de un viaje culinario inspirado en la música, un menú que logró cautivar a los paladares más exquisitos en un ambiente que recreaba las esencias del país: una agradable música en directo, bailes pasionales y actuaciones de los personajes más queridos del carnaval dominicano.


Díaz mostró varios platos con nombres de canciones dominicanas como “Esto se encendió”, una ensalada de yuca frita con ajo rostizado, aguacate y cebolla encurtida; seguida de “Quisiera ser un Pez”, un filete de pescado con crujiente de plátano picante, limón, cremosos de camote asado, salsa de tomates fritos y llovizna de coco.


Así mismo, se sirvió el “Vive que la vida te sonríe”, un filete de res ahumado con cacao orgánico dominicano Kah Kow y café Santo Domingo acompañado de arroz cremoso de calabaza y para cerrar se presentó el “Llegó el carnaval, ponte tu careta”, un postre lleno de dulces típicos dominicanos como la cocaleca, jalao y dulce de leche cortado con fruta de la pasión que fue maridado con Ron Brugal 1888.


La directora de la Oficina de Promoción Turística (OPT)de República Dominicana en México, Carolina Pérez, expresó que “Nuestra gastronomía es un signo cultural que fusiona -en armonía- las herencias africanas, europeas y taínas. Conocer el país es admirar la belleza paradisíaca de las playas, apreciar la mezcla entre modernidad y huella colonial que respiran sus calles, y por supuesto, degustar los platillos de un pueblo que reconoce con orgullo su mestizaje”.

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