Deportes

​El CDP derrota a Plaza Valerio en el inicio del Torneo de Baloncesto Superior De Santiago

|

CDP y Plaza

El Club Domingo Paulino pico delante en el inicio de la versión 41 del Baloncesto Superior de Santiago, al vencer con marcador de 105-98 al Club Plaza Valerio.

El Plaza Valerio a pesar de la derrota dominó los tres primeros parciales el tercero dominándolo 25-22, sin embargo perdieron el último 36-27.

El CDP combinó cuatro jugadores con cifras dobles comandando la ofensiva Eloy Vargas con 32 puntos, 16 rebotes y 3 asistencias, Paris Bass quien coqueteó con triple - doble aportó 29 puntos con 10 capturas y 7 asistencias, el refuerzo regional Víctor Martínez “El Chócalo” agregó 17 tantos con 4 rebotes, Richard Polanco encestó 14 puntos con 4 rebotes.

Plaza tuvo como principal protagonista ofensivo a Oliver García con 31 puntos y 6 rebotes, Cameron Lard agregó 24 tantos y capturó 9 rebotes y 3 asistencias, a Saúl Mejía como refuerzo regional anotó 20 tantos con 7 rebotes y Hudson Cornelius agregó 14 tantos con 7 rebotes y 4 asistencias.

La primera mitad dominada por Plaza Valerio en ambos cuartos el primero con marcador de 27-20 y el segundo 24-22 yéndose al descanso del medio tiempo con ganando 49-44, donde los mejores por el imperio rojo en esa parte del partido Oliver García con 18 tantos, Saúl Mejía con 14 y Cameron Lard con 9 anotaciones.

Por el CDP el centro Eloy Vargas en la primera mitad anotó 15 puntos y capturó 10 rebotes, Víctor Martínez 8 y Paris Bass 6.

Este jueves 25 de marzo continúan las acciones en el baloncesto superior a partir de las siete de la noche, cuando a primera hora se enfrenten Sameji- GUG y posteriormente CDP- Pueblo Nuevo.