Deportes

​Alex Abreu le da la victoria a Plaza en el TBS de Santiago

|

Baloncesto

SANTIAGO, R.D.- Plaza Valerio empata la serie final a un juego por bando, Con la extraordinaria labor del jugador Alex Abreu quién volvió a encestar el giro de gracia, un canastazo de larga distancia finalizando el tiempo reglamentario para darle la victoria la victoria 91-88 sobre Pueblo Nuevo en la continuación de la gran final del torneo 44 de Baloncesto Superior de Santiago.

Por el Plaza quién coloca la serie 1-1 el mejor jugador lo fue Juan Guerrero quien jugó el partido completo sumó 27 puntos, 13 rebotes y tres asistencias, seguido por Juan Miguel Suero 19 encestes, cinco asistencias y cuatro rebotes, Franky Batista 14 puntos cinco rebotes, Oliver Garcia 13 puntos con cuatro rebotes y cuatro asistencias Alex Abreu 11 puntos con 11 asistencias.

Por Pueblo Nuevo los más destacados el capitán Victor Liz 29 puntos, seis rebotes, Jassel Pérez 25 tantos, cinco rebotes, Richard Bautista 15 puntos, 10 asistencias y Luismal Ferreira 10 encestes con siete capturas y cuatro asistencias.

Restando menos de cinco minutos del tercer período el Plaza hizo un rally 18 - 0 para de esta manera dominar el parcial 30-15, e iniciar el ultimo cuarto dominando 65-64.

En la primera mitad del partido los de la Bahia se vio ganando de 19 puntos donde su ofensiva se fundamento más en los contraataques, este primer tiempo terminó 32-19 mientras que el segundo finalizó 18-17, para irse al descanso del medio tiempo con pizarra de 50-36.

Las serie final pactada a un 7-4 continúa el próximo miércoles desde las ocho de la noche en la Gran Arena del Cibao.